فوائد الكركم
الكركم هو نبات موطن للهند وجزء من عائلة الزنجبيل. يعرف معظم السكان أنها توابل برتقالية / صفراء في الكاري. بالإضافة إلى الكاري ، فإنه يستخدم بشكل متكرر في الخردل والزبدة والجبن. له طعم مر قليلاً ولكنه يكمل العديد من الأطباق. يستخدم جذر النبات لصفاته الطبية.
مضاد التهاب
في أنظمة الطب الصينية والهندية ، تم استخدام الكركم كمضاد قوي للالتهابات. بالإضافة إلى الزيت ، وهو مضاد قوي للالتهابات ، يعتقد أن الكركمين ، الصباغ الذي يعطي الكركم لونه ، هو العامل الدوائي الأساسي. في الدراسات ، أظهر الكركمين أنه قابل للمقارنة مع الهيدروكورتيزون وفينيل بوتازون وكذلك الأدوية التي لا تستلزم وصفة طبية مثل موترين وإيبوبروفين (أغذية الصحة العالمية). ومع ذلك ، فإن الكركمين ليس له أي سمية له. جميع الأدوية تفعل.
أظهر الكركمين أيضًا أنه يقلل من علامات التهاب القولون في الفئران. هذا مهم لأولئك الذين يعانون من أمراض الأمعاء الالتهابية . فقدت الفئران التي تلقت الكركمين وزناً أكبر من حيوانات التحكم وعندما تم فحصها بحثًا عن علامات التهاب القولون ، انخفضت بشكل ملحوظ. ولكن ما هو الشيء الرائع أيضًا في هذه الدراسة؟ تم إجراء التحسين بجرعة منخفضة ، الكمية التي يمكنك وضعها بسهولة في الأطعمة. على الرغم من أن الكركمين أظهر أنه آمن بجرعات كبيرة جدًا ، إلا أنه تم إثبات أنه ليس عليك الحصول على الكثير للاستمتاع بالفوائد. (أغذية الصحة العالمية)
الكركم هو شيء أضيفه إلى نظامي الغذائي ، من خلال الكبسولات ، كل يوم. وهي حبة مليئة بالكركم والفلفل الأسود. يساعد الفلفل الأسود الجسم على امتصاص الكركمين في الكركم. يساعد تناول كبسولة واحدة فقط يوميًا على تقليل كمية الالتهاب التي أعاني منها. يكفي أن أشعر بالفرق.
كان هناك بحث يظهر أن تناول مستخلصات الكركم يمكن أن يقلل من آلام هشاشة العظام ، وفي دراسة واحدة عملت فقط مثل الإيبوبروفين. (أغذية الصحة العالمية)
مضاد للأكسدة
هذه كلمة تم التخلص منها كثيرًا ، وكلنا نعلم أنها جيدة ، ولكن لا يعرف الكثير منا معناها. مضادات الأكسدة تعني أن المادة تمنع الأكسدة في الجسم. غير مفيد؟ هنا شرح مبسط جدا. يحتوي جسمك على أشياء تسمى "الجذور الحرة". هناك حاجة لهذه الجذور الحرة لمكافحة الفيروسات وما شابه. ومع ذلك ، فإن الجذور الحرة تفعل ذلك عن طريق إتلاف الأشياء. عندما تتلف الخلايا والحمض النووي وما إلى ذلك ، يمكن أن تسبب السرطان والشيخوخة ومجموعة متنوعة من الأمراض الأخرى. لذلك ، يستخدم جسمك مضادات الأكسدة للحفاظ على الجذور الحرة في الخط. هناك العديد من الأشياء المختلفة التي تسبب لك الجذور الحرة ، وقد يكون وجود الكثير منها أمرًا خطيرًا. كما أن عدم وجود ما يكفي من مضادات الأكسدة في جسمك لمواجهة الجذور الحرة يمكن أن يكون أمرًا خطيرًا. لذا ، ما الدرس المعنوي؟ تأكد من حصولك على مضادات الأكسدة!
الخصائص المضادة للأكسدة والمضادة للالتهابات هي السبب في أن الكركمين أثبت فعاليته في التهاب المفاصل ، والوقاية من السرطان ، وتثبيط نمو الخلايا السرطانية ، وتقليل خطر الإصابة بسرطان الدم لدى الأطفال ، وتحسين وظائف الكبد ، وحماية صحة القلب والأوعية الدموية ، وخفض نسبة الكوليسترول ، والحماية من مرض الزهايمر.
أوميغا -3
تشير دراسة حديثة إلى أن الكركم قد يساعد جسمك على تحويل أوميغا 3 إلى DHA و EPA مفيدة (تساعد هذه الوظائف في الدماغ). الجسم غير فعال في تحويل أوميغا 3s القائم على النبات إلى EPA و DHA. لكن هذه هي ما يحتاجه الجسم. هذه مشكلة للأشخاص الذين يجدون صعوبة في إدخال أوميغا 3 في نظامهم الغذائي. أنا واحد من هؤلاء الناس. أحتاج إلى أن أكون قادرًا على تحويل Omeag-3s القائمة على النباتات إلى DHA و EPA لأنني أواجه صعوبة في هضم الأسماك التي تعتمد على أوميجا 3.
أظهرت الدراسة ، في الحيوانات ، أنه عند إضافة الكركم إلى نظامهم الغذائي ، فإن الجسم خلق 50٪ DHA (Steven Devries). هذا رائع! مجرد إضافة الكركم في النظام الغذائي يمكن أن يحسن قدرة الجسم على تحسين وظائف المخ.
إرسال تعليق